Saiba mais sobre este Produtor
Laços de família e a conexão com as águas
A fascinante história de sucesso da Cheloni Peixes & Cia: o pioneiro entreposto familiar de tilápia em Minas Gerais, dedicado à produção de alimentos saudáveis e com responsabilidade.
Esta história inspiradora tem raízes na tradição e amor de uma família italiana pela pescaria. O pai de Rodolfo, é filho de imigrantes italianos que cultivavam a tradição da pesca, e passou essa paixão para o filho desde cedo.
Desde a infância, ele acompanhava o pai, Weber, em suas pescarias e, mesmo depois de adulto, tentava encaixar alguns momentos de pesca com seu pai. No entanto, com a abertura do seu negócio de baterias automotivas e mecânica, ele teve cada vez menos tempo para as aventuras pesqueiras.
Durante anos, o pai o convidava para visitar um lugar chamado S. José do Buriti, mas ele nunca teve a oportunidade de ir. Após o falecimento do pai, em 2007, ele decidiu finalmente fazer a viagem para buscar o barco da família e lá conheceu Gaspar, um pescador ribeirinho que o ajudou a recuperar o barco e o serviu com um prato de peixe frito delicioso.
Anos depois, em 2013, após o filho de Rodolfo, conhecido como Dolfinho, sofrer um aneurisma, ele repensou sua vida e decidiu antecipar seu sonho de viver em paz no campo. Foi quando se lembrou de S. José do Buriti e perguntou ao Gaspar sobre os melhores lugares para se estabelecer na região. O lugar escolhido na época, é onde hoje está o entreposto familiar Cheloni Peixes.
Já vivendo em S.J. do Buriti, Rodolfo conheceu Elen que se tornou sua esposa, parceira e braço direito nos negócios. Sem a ela, esse sonho teria acabado e nada teria sido possível. Juntos, Rodolfo e a Elen deram vida a Cheloni Peixes.
Rodolfo iniciou o negócio trazendo alguns peixes da sua pesca pessoal como presente para amigos em Belo Horizonte. Com o tempo, muitas pessoas começaram a pedir seus peixes e ele decidiu transformar isso em um negócio. Procurou um fornecedor de qualidade, porém a Estância da Tilápia não fornecia a pequenos produtores. Então, decidiu iniciar um processo para se certificar como um produtor de qualidade com a ajuda do Sr. Leonardo Romano e Sr. Rasguido.
Após muito esforço, várias visitas técnicas pela EMATER-MG e o preenchimento de mais de 100 requisitos, ele se tornou o primeiro entreposto familiar de pescados em Minas Gerais pelo Pronaf e recebeu a certificação do IMA e do SISBI. Mesmo com a pandemia atrasando o processo, que levou quase 4 anos, sua perseverança e determinação o levaram ao sucesso.
Hoje a Cheloni Peixes fornece Tilápia fresquinha para os maiores restaurantes de Belo Horizonte. Restaurante Paladino, Rodrigues Bar e a Rede Olegário estão entre os restaurantes que você encontrará nossos pescados. Rodolfo estabeleceu, um negócio de sucesso, tornando-se um pioneiro no estado de Minas Gerais e recebeu o titulo de Cidadão Honorário de Felixlândia.
Após o aumento exponencial das vendas, Rodolfo percebeu que precisava se dedicar exclusivamente à produção e trouxe novos membros da família para expandir o negócio, sua irmã Regina, e o sobrinho, Vitor. Juntos, abriram a primeira distribuidora do entreposto, a Distribuidora Cheloni Peixes.