- Queijo de massa crua (fresca) e firme. Fabricado em formas circulares, maturado por 10 a 15 dias e cada unidade pesa de 300 a 350 gramas. Seu sabor é único e marcante. Seu paladar nunca mais irá esquecer!
- Município: Bom Despacho-MG
O Queijo Oli também é um produto da linha de queijos especiais da De Búfala natural. O modo de fabricação é o mesmo do premiado Mediterrâneo, se diferenciando apenas no tempo de maturação, formato e a cor da casca, que é branca, aliás, a palavra OLI, significa Branco na língua da Tabatinga que é a língua quilombola local. Trata-se de um queijo maturado produzido a partir de leite pasteurizado integral (oriundo da búfalas criadas a pasto), que se obtém por separação parcial do soro do leite pela ação física do coalho e de enzimas específicas de bactérias termofílicas que são inoculadas no leite. Você encontra o mesmo produto em embalagem especial, para presentear.A De búfala natural é uma agroindústria de pequeno porte, com registro no SIF – Serviço de Inspeção Federal, que fica localizada na Fazenda Raposo no município de Bom Despacho. A fazenda conta com um rebanho de animais que nutre o laticínio com um puro leite de búfala. O leite de búfala tem o diferencial de ser naturalmente A2A2, ou seja, é de mais fácil digestão que o leite convencional e baixíssimo potencial alergênico. Conheça um pouco mais sobre a caminhada da De Búfala Natural na reportagem no link a seguir: https://www.youtube.com/watch?v=GMpHGvX7BKU