- PREMIADO: bronze no Concurso Internacional do Queijo Expo Queijo Brasil, ano 2021
- Queijo Minas Artesanal - Queijo Pingo de Ouro: 800g (o peso deste produto pode variar)
- Região Triângulo Mineiro
- Produzido a partir de leite cru, pingo, coalho e sal, sem conservantes
- Peça inteira, 22 dias de maturação
- Município: Uberlândia
Queijo produzido de forma artesanal, na queijaria da Fazenda Aprazível, com mão de obra familiar. O queijo Pingo de Ouro tem casca amarelada, maturação tradicional de cerca de 22 dias, massa de cor clara e compacta com sabor suavemente ácido. Ideal para consumir uma "taia" (forma mineires de dizer "pedaço) com café ou derretido no pão e também vai muito bem como aperitivo, acompanhando cervejas artesanais ou ainda ralado para finalização de pratos como macarrão , panquecas ou pão de queijo.
O rebanho é de gado Jersey, com alimentação a pasto. Animais dóceis e tratados com amor e cuidados que prezam pelo bem estar animal, como ventilador e aspersão de água na sala de espera e ordenha sem contenção.
*Este produtor foi premiado em concurso de qualidade de queijos. O lote do produto anunciado não é o mesmo participante do concurso.