- Queijo de massa crua (fresca) e firme. Seu sabor é suave, se tornando acidulado à medida que vai maturando. Sua casca é coberta de carvão vegetal, o que lhe oferece um visual rústico e super charmoso.
- PREMIADO: Medalha de prata no Concurso Internacional do Queijo - Expoqueijo Araxá 2023
- Município: Bom Despacho-MG
O Queijo Mediterrâneo é mais um produto que faz parte da linha de queijos especiais da De Búfala natural. Trata-se de um queijo maturado, produzido a partir de leite pasteurizado integral (oriundo da búfalas criadas a pasto), que se obtém por separação parcial do soro do leite pela ação física do coalho e de enzimas específicas de bactérias termofílicas que são inoculadas no leite. Você encontra o mesmo produto em embalagem especial, para presentear. A De búfala natural é uma agroindústria de pequeno porte, com registro no SIF – Serviço de Inspeção Federal, que fica localizada na Fazenda Raposo no município de Bom Despacho. A fazenda conta com um rebanho de animais que nutre o laticínio com um puro leite de búfala. O leite de búfala tem o diferencial de ser naturalmente A2A2, ou seja, é de mais fácil digestão que o leite convencional e baixíssimo potencial alergênico. Conheça um pouco mais sobre a caminhada da De Búfala Natural na reportagem no link a seguir: https://www.youtube.com/watch?v=GMpHGvX7BKU *Este produtor foi premiado em concurso de qualidade de queijos. O lote do produto anunciado não é o mesmo participante do concurso.