- Queijo de Cabra Fidalgo
- Peso: Aproximadamente 150g
- Premiação: Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2023 e Ouro no 3º Mundial Queijo Brasil 2024
- Município: São Gotardo-MG
- Município de entrega: Arapuá, Carmo do Paranaíba, Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Guimarânia, João Pinheiro, Lagamar, Lagoa Formosa, Paracatu, Patos de Minas, Patrocínio, Pirapora, Presidente Olegário, Rio Paranaíba, Santa Rosa da Serra, São Gonçalo do Abaeté, São Gotardo, Serra do Salitre, Tiros, Varjão de Minas
Fidalgo, o campeão de medalhas do Minas Cabra. Este queijo, da nobre linhagem do parmesão e pecorino, exibe uma massa prensada e fechada, com grãos pequenos que se dissolvem no céu da boca. A peça-mãe de 3kg é maturada com carinho por cerca de 300 dias desenvolvendo um sabor incrível de frutas amarelas como abacaxi e leite em pó com uma deliciosa picância.