- Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas Almeida Guimarães Rosso, inteiro.
- Peso: aproximadamente 20 peças de 500g cada
- Selo Arte.
- Medalha de Prata concurso Prêmio CNA Brasil Artesanal, adições Aromatizantes / condimentos 2022.
- Medalha de Prata Concurso Internacional de SP 2022.
- Medalha de bronzeVI prêmio Brasil 2023.
- Elaborado com leite cru.
- Maturação: superior a 14 dias.
- Embalado a vácuo.
- Município: Itanhandu-MG.
É um queijo termofílico de consistência firme e uniforme, com sabor levemente picante. O corante natural, carmim de cochonilha, proporciona a sua cor vermelha intensa. Este corante tem odor
característico potássico. Pode ser degustado puro ou acompanhado de um vinho branco, tinto ou cerveja.
Estamos localizados no município de Itanhandu, em meio às Montanhas da Serra da Mantiqueira, no trajeto da Estrada Real, à margem da Rodovia dos Bandeirantes, no sul de Minas Gerais. Aqui fazemos os nossos queijos com carinho, dedicação e respeito.
Nossos queijos, o saborosíssimo Mantiqueira de Minas, produzidos pela família Almeida Guimarães, possuem denominação de origem e características únicas.
Produzido pela agricultura familiar e feito à mão com muito cuidado nos mínimos detalhes.