- Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas Almeida Guimarães Capa preta, inteiro
- Selo Arte
- Peso: 500g
- Maturação: superior a 14 dias
- Embalado a vácuo
- Conquistas e premiações:
- * Medalha de Prata, concurso Nacional V Prêmio Brasil, 2019, Florianópolis, Santa Catarina. Categoria casca tratada, 180 dias
- * Medalha de Prata, concurso internacional, Expo Queijo 2021, Araxá, Minas Gerais. Categoria casca tratada, 90 dias
- * Medalha de Prata, concurso internacional, Mundial do Queijo do Brasil, 2022, São Paulo, S.P.
- * Medalha de prata, concurso Nacional, VI Prêmio Brasil 2023, Blumenal. Categoria Casca tratada, 300 dias
- * Medalha de prata, concurso Internacional, 2023, Araxá, categoria 300 dias.
- Apresenta superfície firme e espessa devido ao processo de maturação
- Elaborado com leite cru, fermentado com Pingo do dia anterior e marinado em Salmoura e com polímero negro
- O copolímero de vinil acetato usado é de origem holandesa, comestível, a base de algas
- Município: Itanhandu-MG
Em meio as Montanhas da Serra da Mantiqueira, no trajeto da Estrada Real, a margem da Rodovia dos Bandeirantes,no sul de Minas Gerais, estamos localizados no município de Itanhandu. Aqui fazemos com carinho, dedicação e respeito nossos queijos, que possui denominação de origem e características únicas, o saborosíssimo Mantiqueira de Minas produzidos pela família Almeida Guimarães. Produzido no formato de agricultura familiar, feito à mão, nos mínimos detalhes.