- Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas Almeida Guimarães Capa preta, inteiro.
- Selo Arte
- Peso: aproximadamente 20 peças de 500g cada
- Maturação: superior a 14 dias
- Embalado a vácuo.
- Apresenta superfície firme e espessa devido ao processo de maturação.
- Elaborado com leite cru, fermentado com Pingo do dia anterior e marinado em salmoura e com polímero negro. O copolímero de vinil acetato usado é de origem holandesa, comestível, a base de algas.
- Município: Itanhandu-MG
- Conquistas e premiações:
- Medalha de Prata no concurso Nacional V Prêmio Brasil, 2019, Florianópolis, Santa Catarina. Categoria casca tratada, 180 dias.
- Medalha de Prata, no concurso internacional, Expo Queijo 2021, Araxá, Minas Gerais. Categoria casca tratada, 90 dias.
- Medalha e Prata no concurso internacional, Mundial do Queijo do Brasil, 2022, São Paulo, S.P.
- Medalha de prata no concurso Nacional, VI Prêmio Brasil 2023, Blumenal. Categoria Casca tratada, 300 dias.
- Medalha de prata no concurso Internacional, 2023, Araxá, categoria 300 dias.
Estamos localizados no município de Itanhandu, em meio às Montanhas da Serra da Mantiqueira, no trajeto da Estrada Real, à margem da Rodovia dos Bandeirantes, no sul de Minas Gerais. Aqui fazemos os nossos queijos com carinho, dedicação e respeito.
Nossos queijos, o saborosíssimo Mantiqueira de Minas, produzidos pela família Almeida Guimarães, possuem denominação de origem e características únicas.
Produzido pela agricultura familiar e feito à mão com muito cuidado nos mínimos detalhes.