- Mel puro
- Produzido por abelhas Apis mellifera, a partir de floradas silvestres próximas às áreas de Reserva Legal da propriedade
- Município: Paraopeba – MG
O Mel é colhido 2 vezes ao ano, sendo retiradas apenas as melgueiras, um dos componentes da colmeia. O mel não é retirado dos quadros de ninho, onde ficam as crias(filhotes), este mel fica reservado para as abelhas e filhotes para a manutenção da colmeia. As melgueiras são retiradas, desoperculadas e centrifugada, onde após a sua decantação é envasado, rotulado, em um local próprio para esta finalidade, respeitado todas as normas sanitárias para a produção de alimentos. O produto é registrado por órgão fiscalizador estadual.
Em determinadas ocasiões, o mel pode sofrer processo de cristalização, que denota pureza no produto, não afetando sua qualidade, e podendo ser consumido normalmente. Caso prefira o mel em sua forma líquida, pode ser realizada a descristalização através de banho maria, não podendo esta temperatura ultrapassar 50oC, porque compromete a qualidade nutricional do produto.