- Mel puro
- Produzido por abelhas Apis mellifera, a partir de floradas silvestres próximas às áreas de Reserva Legal da propriedade
- Município: Paraopeba – MG
- Entrega nos Município: Paraopeba, Araçaí, Cordisburgo, Curvelo, Sete Lagoas, Inhaúma, Caetanópolis, Belo Horizonte, Betim, Brumadinho, Caeté, Confins, Contagem, Ibirité, Lagoa Santa, Mário Campos, Nova Lima, Pedro Leopoldo, Ribeirão das Neves, Sabará, Santa Luzia, São Joaquim de Bicas, Sarzedo, Vespasiano
O Mel é colhido 2 vezes ao ano, sendo retiradas apenas as melgueiras, um dos componentes da colmeia. O mel não é retirado dos quadros de ninho, onde ficam as crias(filhotes), este mel fica reservado para as abelhas e filhotes para a manutenção da colmeia. As melgueiras são retiradas, desoperculadas e centrifugada, onde após a sua decantação é envasado, rotulado, em um local próprio para esta finalidade, respeitado todas as normas sanitárias para a produção de alimentos. O produto é registrado por órgão fiscalizador estadual.
- Em determinadas ocasiões, o mel pode sofrer processo de cristalização, que denota pureza no produto, não afetando sua qualidade, e podendo ser consumido normalmente. Caso prefira o mel em sua forma líquida, pode ser realizada a descristalização através de banho maria, não podendo esta temperatura ultrapassar 50oC, porque compromete a qualidade nutricional do produto.